2 juillet 2024

Espagne – Géorgie (EURO 2024) : chaînes gratuites pour regarder le match ce 30 juin

0
Espagne Géorgie chaînes Euro

Voici les chaînes TV qui vont diffuser le match des 8e de finale de l’Euro 2024, entre l’Espagne et la Géorgie, en direct et gratuitement.

L’Espagne affronte en effet la Géorgie, ce 30 juin à 20:00, heure algérienne (UTC+1) au RheinEnergieStadion, dans un match des huitièmes de finale de l’Euro 2024 que certaines chaînes de télévision diffuseront en clair.

Les Espagnols ont atteint les 8e de finale de l’Euro 2024 après avoir réalisé un sans-faute dans le groupe B, avec 9 points, en battant alors successivement la Croatie, l’Italie et l’Albanie.

À l’inverse, la Géorgie a terminé troisième du groupe F avec un total de 4 points, suite à une victoire surprise contre le Portugal, un match nul contre la République tchèque et une défaite contre la Turquie.

L’Espagne compte poursuivre ses belles performances réalisées jusqu’ici dans la compétition, ayant été la meilleure équipe de la phase de groupes avec 6 buts marqués et aucun encaissé.

La Roja s’appuie en fait sur des joueurs tels que la jeune pépite Lamine Yammal du FC Barcelone, Nico Williams de l’Athletic Bilbao et Alvaro Morata.

Par contre, la Géorgie a attiré sur elle le feu des projecteurs lors de sa première participation à la Coupe d’Europe des Nations.

Elle s’est qualifiée en battant le tenant du titre, le Portugal, 2 buts à 0, grâce aux performances exceptionnelles de Kvaratskhelia de Naples, et Giorgi Mikautadze, meilleur buteur de la compétition avec 3 buts, sans oublier le gardien de Valence, Giorgi Mamardashvili.

Historiquement, l’Espagne domine les confrontations contre la Géorgie, avec 6 victoires sur 7 rencontres (19 buts inscrits et 4 encaissés), tandis que la Géorgie n’a remporté le duel qu’une seule fois.