2 juillet 2024

MCA – CRB (finale Coupe d’Algérie) : la FAF fixe la date

0
mca crb finale date

La Fédération Algérienne de Football (FAF) a fixé la date de la finale de la Coupe d’Algérie qui opposera le MC Alger (MCA) au CR Belouizdad (CRB).

En effet, la Fédération Algérienne de Football (FAF) a levé le voile sur la date du déroulement de la finale de la Coupe d’Algérie qui mettra aux prises le MC Alger (MCA) avec le CR Belouizdad (CRB).

Dans un communiqué publié sur sa page Facebook, l’instance dirigée par Walid Sadi a annoncé ce mercredi que la finale de la Coupe d’Algérie, édition 2023-2024, se déroulera le vendredi 5 juillet prochain. Selon la même source, la rencontre débutera alors à partir de 16:00.

L’instance footballistique a également révélé que le match se tiendra au Complexe Olympique Mohamed Boudiaf à Alger. Le stade du 5 Juillet sera donc le théâtre de cette ultime affiche de la saison footballistique algérienne.

MC Alger – CR Belouizdad pour clôturer la saison

La finale tant attendue opposera donc le vainqueur de la Ligue 1 Mobilis cette saison, le Mouloudia d’Alger, à son dauphin, le CR Belouizdad, qui a dominé le championnat national pendant quatre saisons consécutives de 2020 à 2023.

Effectivement, Youcef Belaïli et ses coéquipiers ont remporté le 8ᵉe titre du MCA au championnat après un parcours exceptionnel. L’équipe dirigée par l’entraineur français Patrice Beaumelle n’avait perdu que trois matchs tout au long de la saison.

De son côté, la formation de Belcourt est revenue de loin après un début moyen en championnat. Elle a pourtant terminé à la deuxième place. Une position synonyme d’une qualification directe pour la Ligue des Champions africaine.

En outre, les deux clubs de la capitale visent à remporter la neuvième Coupe d’Algérie de leur histoire. Effectivement, chacun des deux possède actuellement huit titres de cette compétition. Qui remportera donc cette nouvelle édition de la Coupe d’Algérie ? Réponse le 5 juillet prochain à l’occasion de la finale.