2 juillet 2024

Championnat d’Afrique de judo 2024 : un couple algérien couronné au Caire

0
algérien championnat afrique 2024

Un couple algérien a décroché la médaille d’or au championnat d’Afrique de judo 2024 qui s’est tenu en Égypte.

C’est la sensation de cette nouvelle édition organisée au Caire. En effet, un couple algérien s’est distingué en remportant une médaille d’or lors du championnat d’Afrique de judo sénior 2024. Une compétition organisée du 25 au 28 avril dernier.

Le couple est composé du lutteur Samah Saïd et de sa femme Kacher Kahina. Les judokates Algériens ont remporté la médaille d’or dans les épreuves kata. Ce résultat a été obtenu après leur victoire en finale des championnats d’Afrique 2024, dimanche 28 avril dernier.

Le duo originaire de la wilaya de Tizi Ouzou en Algérie aurait ainsi constitué un bon souvenir sportif. Les désormais champions d’Afrique dans leur discipline devraient maintenant se projeter vers les qualifications aux Jeux olympiques prochains, prévus cet été à Paris.

Par ailleurs, deux autres athlètes algériens ont également fait parler d’eux lors du même événement continental. Il s’agit des judokates Dris Messaoud (-73 kg) et Amina Belkadi (-63 kg). Ces derniers ont été sacrés champions d’Afrique dans la catégorie senior individuel.

Messaoud avait donc battu en finale le Tunisien, Aleddine Ben Chalbi. De son côté, Amina Belkadi avait dominé la Centrafricaine, Nadia Matchiko Guimendego. En outre, ces deux combats ont été disputés vendredi dernier.